16+
Среда, 24 апреля 2019
  • BRENT $ 74.36 / ₽ 4736
  • RTS1277.71
3 октября 2012, 10:42

НТВ вновь разоблачит оппозицию

Лента новостей

НТВ подготовил новую серию разоблачений российской оппозиции. Телеканал покажет вторую часть скандального фильма «Анатомия протеста»

НТВ подготовил новую серию разоблачений российской оппозиции. Телеканал покажет вторую часть скандального фильма «Анатомия протеста». Фильм выйдет в пятницу в вечерний прайм-тайм. Это следует из видеоанонса на сайте НТВ.

Кроме Немцова, Удальцова и Навального в «Анатомии протеста-2», возможно, будут и другие лидеры оппозиции. Как заявил Business FM депутат от «Справедливой России» Дмитрий Гудков, в демо-нарезке были его отец Геннадий Гудков и он сам. Фактом выхода второй серии Гудков-младший не удивлён: «Это даже стало причиной увольнения из телекомпании моей бывшей супруги Саши Гудковой. Мои знакомые, не буду называть фамилии, видели некую демо-нарезку и сказали, что в раскадровке видели меня. Я не знаю, о чем будет эта анатомия протеста, но есть ощущение, что власть собирается сделать все для того, чтобы скомпрометировать лидеров протестного движения и в целом протестное движение. Но, я к этому отношусь спокойно, потому что, вся эта чернуха в долгосрочной перспективе только на руку оппозиционным лидерам, их узнаваемость, известность только увеличивается».

Первый фильм «Анатомия протеста» вышел на НТВ весной. В нем утверждалось, что участники акций протеста оппозиции выходили на улицу за деньги и «за печеньки». Возмущенная оппозиция объявила временный бойкот НТВ, в Москве прошло несколько акций протеста против телеканала.

Зачем НТВ решилось на показ второго фильма, рассуждает директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко: «Наша оппозиция представляет из себя настолько удобную мишень, что грех ее не пнуть. Как в анекдоте про боксера и тещу. Первая часть вызвала негодование, протесты у тех людей, кто участвовал в протестных акциях. Но, для глубинки это была вполне понятная пропагандистская картинка. Вот есть проплаченные негодяи, которые хотят расшатать нашу стабильность. Надо просто понимать на какую аудиторию это рассчитано. Эффективное пропагандистское оружие. Можно было бы сделать все это гораздо более элегантно. Это, опять же, как в анекдоте про паровоз и чайник: их надо убивать пока они маленькие».

Комментарии участников нового фильма - в ближайшее время на Business FM.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию