16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 74.33 / ₽ 4806
  • RTS1245.98
3 октября 2012, 11:16 НедвижимостьОбществоПравоКонфликты

Полиция разоблачила расхитителей Гослесфонда в Подмосковье

Лента новостей

Преступная группа действовала более 2 лет, в ее состав входили риэлторы и должностные лица территориальных органов исполнительной власти

Полицейские пресекли деятельность группы, участники которой подозреваются в незаконной продаже лесных земель Гослесфонда России, говорится в сообщении ГУЭБиПК МВД России. По данным ведомства, группа действовала более 2 лет, в ее состав входили руководство некоммерческого партнерства «ЖК «Балтия», генеральный директор «ФЭТПК СЕРВИС», эксперты «Агентства элитной недвижимости «Wellhome» Ltd.», специалисты различных риэлтерских контор, а также должностные лица территориальных органов исполнительной власти.

ГУЭБиПК сообщает, что в 2003 году «ФЭТПК СЕРВИС» по инвестиционному договору на монтаж автодорожной развязки приобрела земли у компании «Гудвин-3». В договоры было неправомерно включено разрешение на строительство более сотни коттеджей. Истринский горсуд Московской области в 2007 году признал гендиректора «Гудвин-3» виновным в мошенничестве, самоуправстве и нарушении режима особо охраняемых территорий и природных объектов. Он получил 8 лет тюрьмы, а фирма обанкротилась. Ведомство пишет, что руководители «ФЭТПК СЕРВИС» продолжили реализацию схемы и самовольно увеличили площадь коттеджного поселка «Балтия» на 26 гектаров за счет окрестных лесных земель.

В ходе «оперативного эксперимента» полицейские купили один из участков стоимостью более 37 млн рублей, после чего задержали трех активных участников группы: заместителя председателя правления ЖК «Балтия», генерального директора и юриста ООО «ФЭТПК СЕРВИС». В их отношении возбуждено уголовное дело, двое фигурантов арестованы, а третий — под подпиской о невыезде. После 9 обысков по месту работы и жительства подозреваемых полицейские изъяли документы, электронные носители информации.

В марте 2012 года на Урале незаконно передали в частные руки 1,2 тысячи га леса. Незаконное отчуждение повлекло ущерб на сумму около 500 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию