16+
Среда, 24 апреля 2019
  • BRENT $ 74.11 / ₽ 4720
  • RTS1277.71
3 октября 2012, 11:39 ОбществоКонфликты

Экс-директор продал компанию стоимостью в 78 млн за 70 тысяч

Лента новостей

Дело о мошенничестве и злоупотреблении полномочиями передано в суд

Бывший генеральный директор «Агентства оборонных инициатив» продал компанию стоимостью в 78 млн рублей за 70 тысяч рублей, уголовное дело в отношении него направлено в суд, сообщает Главное управление МВД по Москве.

По версии следствия, бывший директор заключил договор о продаже одной из компаний, принадлежащих «Агентству оборонных инициатив». Решение о сделке он принял самостоятельно, не сообщив о ней собранию членов агентства и не стал проводить рыночную оценку стоимости актива. Стараниями экс-директора компания с офисом в Резервном проезде Москвы была продана по номинальной стоимости в 70 тысяч рублей, хотя ее курсовая стоимость достигала примерно 78 млн рублей. Покупателем актива оказалась организация, на 20% принадлежащая обвиняемому.

Заключенная сделка нанесла ущерб в особо крупном размере концерну «Ижмаш», которому на 93% принадлежит «Агентство оборонных инициатив». Перед судом бывший генеральный директор предстанет по обвинению в злоупотреблении полномочиями и мошенничестве в особо крупном размере.

В конце июля против руководства бронетанкового завода на Кубани было возбуждено уголовное дело по тем же статьям, что и в отношении экс-директора «Агентства оборонных инициатив». По версии следствия, фигуранты дела подписывали с созданными ими же фирмами-«однодневками» договоры на поставку запчастей к танкам и боевым машинам пехоты, перечисляли деньги и присваивали их, нанеся государству ущерб в 129 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию