16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 75.35 / ₽ 4883
  • RTS1254.16
3 октября 2012, 16:05 Компании

В Москве пока не запрещают продажу алкоголя в жилых домах

Лента новостей

В противном случае около двух тысяч объектов потеряют лицензию

Столичные власти пока не будут запрещать продажу алкоголя в жилых домах, сообщил глава московского департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, передает РИА «Новости».

По его словам, такое решение было принято в связи с тем, что это коснется около двух тысяч объектов, которые потеряют лицензию.

Проверки выявили нарушения лицензионных требований на 82% предприятий Москвы, продающих алкоголь в розницу, говорится в материалах для брифинга столичного правительства.

Всего в Москве действует 10 378 тысячи лицензий на розничную продажу алкоголя. На этот год запланированы 1 312 проверок, за девять месяцев проведено 1 064 проверок, нарушения обнаружены в результате 880 проверок. В материалах указывается, что основными нарушениями стали отсутствие сопроводительных документов о легальности алкоголя, а также документов на помещение и контрольно-кассовую технику.

В документах говорится, что с начала года поступило 2 478 заявлений на выдачу лицензий. Для сравнения, за аналогичный период годом ранее поступило 1 798 заявлений.

В целом по России за первое полугодие потребление алкоголя выросло на 2,2% до 64,4 млн декалитра абсолютного алкоголя, сообщал Центр разработки национальной алкогольной политики.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию