16+
Четверг, 18 апреля 2019
  • BRENT $ 71.98 / ₽ 4603
  • RTS1262.28
4 октября 2012, 09:14

Барак Обама неожиданно проиграл первые теледебаты по опросам зрителей

Лента новостей

Победа республиканца стала полной неожиданностью, поскольку ранее фаворитом дебатов эксперты называли Обаму

Барак Обама неожиданно проиграл первые теледебаты по опросам зрителей. Американцы отдали предпочтение выступлению Ромни, передает CNN. Победа республиканца стала полной неожиданностью, поскольку ранее фаворитом дебатов эксперты называли Обаму.

2 часа в прямом эфире, трансляции на мировых телеканалах, даже на YouTube и 80 млн американских зрителей. Жаркого спора, однако, не получилось, как отмечают наблюдатели. Хотя обсуждались внутренние проблемы в экономике. Самой эмоциональной стала дискуссия вокруг госрегулирования, президент Обама даже обвинил Ромни во лжи:

«Митт Ромни предлагает отменить закон о регулировании, но вопрос в другом. Кто из вас согласен с тем, что проблемы нашей экономике только лишь в чрезмерном регулировании? Это утверждение не соответствует моим позициям и моей программе».

Как отмечают наблюдатели, Обама держался увереннее, чем Ромни и первым подходил пожимать руку сопернику и долго с ним прощался по окончании дебатов.

В первом ряду сидели жены конкурентов и дети. Обама был в синем галсутке, а Ромни — в красном, что соответствовало цветам Демократической и Республиканской партий. Вот как Митт Ромни парировал Обаме на счет экономической политики Белого дома:

«Регулирование экономики, безусловно, необходимо. Если есть рынок, значит, должно быть и соответствующее управление. Если же его нет, это приводит к развитию теневой экономики, но эта система устаревает. Когда уровень регулирования слишком высок — это душит экономику. Кроме того, банки закрываются. Я бы заменил эту программу. Нам нужна прозрачность, нужны искусственные ограничения».

В интернете уже появилась пародия на выборы в США. Американцам предлагается проголосовать за мышь-Обаму или змею-Ромни.

На сайте ведется прямая видеотрансляция жизни «кандидатов»: на левом экране без движения лежит огромная змея, на правом без устали копошится мышка. Их судьба решится 6 ноября — в день реальных президентских выборов в США. Пока мышь лидирует.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию