16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
4 октября 2012, 11:33 ОбществоПолитикаКонфликты

Коммунисту Потомскому грозят лишением мандата

Лента новостей

«Единая Россия» подозревает, что он занимается бизнесом

«Единая Россия» нашла доказательства того, что депутат от КПРФ Вадим Потомский занимается бизнесом, из-за чего парламентарий может лишиться мандата, рассказал радиостанции Business FM заместитель секретаря президиума генсовета «ЕР» Андрей Исаев.

Ссылаясь на людей, «заслуживающих доверия», Исаев сообщил, что в ближайшее время Следственный комитет предоставит информацию о том, что Потомский занимался незаконной предпринимательской деятельностью. По его словам, окончательное решение по этому вопросу предстоит принять комиссии по контролю за доходами депутатов под руководством Владимира Васильева, а затем Госдуме. Исаев считает, что есть основания подозревать Потомского в нарушениях и не сомневается, что будут приняты «соответствующие меры».

Вадим Потомский уверяет, что не занимается бизнесом, и прокомментировал обвинения «Единой России» строками из стихотворения Федора Тютчева: «Умом Россию не понять, аршином общим не измерить, у ней особенная стать, в Россию можно только верить». Депутат утверждает, что ему неизвестно, о каких неопровержимых доказательствах говорит Исаев, поэтому считает проблематичным комментировать слова единоросса. Потомский нисколько не сомневается, что одержит победу на губернаторских выборах в Брянской области, и считает заявления Исаева политическим давлением. «Я не имею никакого отношения сегодня к бизнесу, никакого», — заверил он.

14 сентября мандата из-за совмещения бизнеса и государственной службы лишился депутат от «Справедливой России» Геннадий Гудков. Накануне ЦИК передал его мандат Андрею Тарнавскому. После того, как вспыхнул скандал вокруг Гудкова и его предпринимательской деятельности, в комиссию по контролю за доходами депутатов поступили десятки запросов от различных партий с требованием проверить того или иного парламентария.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию