16+
Суббота, 20 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
4 октября 2012, 15:00 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Минобороны отрицает понижение в должности женщины-генерала

Лента новостей

Елена Князева переведена на новое место с повышением, заявляют в ведомстве

Генерал-майор Елена Князева, которая ранее занимала должность заместителя начальника главного управления международного военного сотрудничества Минобороны России, переведена на новое место с повышением, сообщили РИА «Новости» в военном ведомстве. В Министерстве обороны опровергли опубликованную сегодня в «Известиях» информацию, что первая в истории российской армии женщина-генерал 25 сентября была понижена в должности.

Газета писала, что министру обороны России Анатолию Сердюкову не понравилось, как Князева организовала работу по подготовке в российских военных вузах иностранных студентов. Как рассказал изданию источник в аппарате министра, Князева была переведена в Военный университет в Москве на должность заместителя начальника по научной работе. «Это должность не генеральская, а полковничья. Занимать ее в чине генерал-майора — это значительное понижение в статусе», — сказал собеседник «Известий».

В военном ведомстве заявили, что назначение Князевой на вышестоящую должность заместителя начальника Военного университета по научной работе является признанием ее заслуг в прежней должности. По словам источника агентства в Военном университете, новая должность Князевой имеет штатно-должностную категорию «генерал-лейтенант», а не «полковник», как об этом писали «Известия».

Сегодня издание также сообщило, что в 2013 году у Князевой заканчивается пятилетний контракт на службу в Минобороны. Если Сердюков его не продлит, то единственная в армии женщина-генерал будет уволена с военной службы.

Звание генерал-майора Князевой было присвоено 9 июня этого года указом президента. Елена Князева окончила Краснознаменный институт иностранных языков. Позже она защитила кандидатскую диссертацию по филологии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию