16+
Воскресенье, 21 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
4 октября 2012, 16:03 ПроисшествияОбществоТехнологииКонфликтыПерсоны

Университет Майорки хотели обложить 140 кг взрывчатки

Лента новостей

В Испании арестован молодой человек, который планировал подорвать свой вуз. У него изъяты селитра, соли и кислоты

Полиция Испании арестовала 21-жителя Майорки, которого подозревают в подготовке массового убийства, пишет газета La Vanguardia.

Молодой человек учился в Университете Балеарских островов в городе Пальма-де-Майорка и планировал взорвать свой вуз. Юного социопата задержали, когда ему пришла посылка с заказанными по Интернету 140 килограммами веществ, необходимых для изготовления взрывчатки. В квартире молодого человека были обнаружены 120 килограммов аммиачной селитры, 12 килограммов калиевой селитры, полкило натриевой соли серной кислоты, литр азотной кислоты, литр серной кислоты и колба.

По данным следствия, которое уже ознакомилось с содержанием блога задержанного, молодой человек отлично разбирался в химии и был способен изготовить бомбы, которые он планировал разложить по университету и самолично привести в действие. Устройства должны были быть начинены картечью для увеличения эффекта. Бывший студент понимал, что при активации бомбы может погибнуть, но был готов пойти на это из ненависти к сверстникам и преподавателям, отмечают следователи.

Оперативники установили, что арестованный неоднократно пытался получить лицензию на получение огнестрельного оружия, но безуспешно. В бытность студентом он писал письма с угрозами в адрес руководства вуза. В своем блоге молодой человек не скрывает восхищения перед Эриком Харрисом и Диланом Клиболдом, которые в 1999 году совершили массовое убийство в школе «Колумбайн» в США. Тогда погибли 13 человек, еще 23 были ранены.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию