16+
Среда, 24 апреля 2019
  • BRENT $ 74.36 / ₽ 4736
  • RTS1277.71
4 октября 2012, 17:34 ПроисшествияОбществоМедицина

В моче виновника ДТП на Минской нашли следы марихуаны

Лента новостей

В анализах Александра Максимова обнаружено содержание этанола в размере 2,78 промилле и канабиноиды

В моче Александра Максимова, сбившего 22 сентября девять человек на автобусной остановке в Москве, обнаружено содержание этанола в размере 2,78 промилле и канабиноиды, рассказали РИА «Новости» в пресс-службе столичного главка МВД.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил, что экспертиза показала у водителя 1,55 промилле алкоголя в крови. Разница в показателях содержания алкоголя в крови и моче объясняется тем, что после употребления спиртных напитков алкоголь сперва «выветривается» из крови, и только после этого выводится из мочевого пузыря, так как моча накапливает вредные и излишние для организма примеси.

Содержание алкоголя в крови, оцениваемое в 1,2-2,4 промилле, соответствует полному алкогольному опьянению, которое ощущается на выдохе. К примеру, 100 граммов водки дают всего 0,5-0,6 промилле, литр пива — 1,23 промилле.

ДТП произошло на Минской улице, в результате погибли пять воспитанников детского дома № 17, их воспитательница и ее супруг. Виновник ДТП, сидевший за рулем Toyota Crown, отделался царапинами. Максимов — электромонтер одной из московских фирм. Решением Тверского суда Москвы он останется под стражей до 22 ноября. Сам мужчина, узнав, что он сделал, выражал желание «застрелиться».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию