16+
Вторник, 23 апреля 2019
  • BRENT $ 74.25 / ₽ 4739
  • RTS1275.59
4 октября 2012, 18:30 ПроисшествияОбществоКомпании

В Саратове загорелся нефтеперерабатывающий завод ТНК-ВР

Лента новостей

По разным данным, пострадали от 4 до 5 человек

Нефтеперерабатывающий завод «Крекинг» горит в Саратове, пять человек пострадали, сообщила Business FM глава пресс-службы главного управления МЧС по Саратовской области Наталья Куличенкова. «Около 15 часов поступило сообщение, что на территории НПЗ произошло возгорание. Сразу был объявлен 4-й повышенный номер», — сказала она. По словам Куличенковой, на место выехало 27 единиц основной и специальной пожарной техники и более 100 человек спасателей и пожарных. Сейчас пожар локализован, ведутся работы по охлаждению близлежащих установок во избежание дальнейшего распространения огня и взрыва.

Куличенкова сообщила, что пострадавшие — работники подрядной организации, один из них в тяжелом состоянии. Пострадавшие госпитализированы в Саратовский ожоговый центр.

В ТНК-ВР, дочерней компанией которой является НПЗ, агентству «РИА Новости» сообщили, что пожар произошел при проведении плановых работ на одной из установок. По данным компании, пострадали четыре человека. Один из пострадавших является оператором установки, он находится в тяжелом состоянии с ожогами значительной поверхности тела. Первый заместитель министра промышленности и энергетики региона Максим Шахалов сообщил агентству, что предприятие приостановило работу только одной установки, несмотря на то, что в СМИ появились слухи об остановке работы всего НПЗ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию