16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
4 октября 2012, 21:33 ОбществоПолитикаКонфликты

Половина задержанных в США — не россияне

Лента новостей

Они являются гражданами Украины, Азербайджана и Казахстана

Среди восьми задержанных в США за незаконный вывоз высокотехнологической продукции четверо россиян, остальные являются выходцами из стран СНГ, сообщил консул-советник генконсульства РФ в Хьюстоне Сергей Азизов агентству РИА «Новости». «Двойное гражданство США и РФ у Пособилова Александра, Фищенко Александра, Клебановой Виктории, у Дятловой Анастасии — чисто российское гражданство», — пояснил он.

По словам Азизова, остальные задержанные являются гражданами Украины, Азербайджана и Казахстана. Ранее глава ФСБ России Александр Бортников говорил, что у него есть сомнения по поводу гражданства задержанных. Бортников поручил своим подчиненным собрать информацию о задержанных в США.

Генконсул РФ в Хьюстоне Александр Захаров пояснил, что Россия будет защищать права своих граждан. Их интересы в суде будет отстаивать американский адвокат Алексей Тарасов. Тарасов, в частности, представляет интересы осужденного в США на 20 лет за сговор с целью поставки наркотиков летчика Константина Ярошенко.

Ранее прокуратура нью-йоркского района Бруклин обвинила 11 лиц в незаконном экспорте военных технологий в Россию. Главным фигурантом дела называют 46-летнего Александра Фищенко.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию