16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 73.69 / ₽ 4720
  • RTS1260.82
5 октября 2012, 10:33

Полиция взялась за спиленные кресты

Лента новостей

Московская полиция занялась спиленными крестами на храмах. Возбуждено уголовное дело по статье вандализм. Подозреваемые пока не найдены

Московская полиция занялась спиленными крестами на храмах. Возбуждено уголовное дело по статье вандализм. Подозреваемые пока не найдены.
В ночь на четверг неизвестный спилил крест на храме Святителя Николая. Так же была нанесена «кощунственная», как выражаются в РПЦ, надпись на алтарной части храма Покрова пресвятой Богородицы.

В последнее время произошло сразу несколько провокаций как со стороны противников РПЦ, так и поборников православия. Пилить кресты первыми призвали активистки движения Femen, и продемонстрировали, как это надо делать личным примером в Киеве. Активистки сделали это в поддержку Pussi Riot. После оглашения приговора панк-группе, в России было спилено несколько крестов.

В Петербурге на якобы могиле Григория Распутина, В Ростове-на-Дону один из поклонных крестов. В Алтайском крае спиливание и поломка крестов стали массовыми. Некоторые верующие, в свою очередь, тоже попытались агрессивно отстоять свои права. На Винзаводе в Москве православные активисты и казаки пытались сорвать выставку «Духовная брань». А сотрудников музея эротики в столице избили люди, назвавшие себя «оскорбленными мусульманами».

Пока ни по одному громкому делу полиция не назвала виновных, нет ни подозреваемых, ни задержанных. При том, что действия провокаторов с обеих сторон попадают под уголовные статьи, как говорят юристы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию