16+
Четверг, 18 апреля 2019
  • BRENT $ 71.73 / ₽ 4588
  • RTS1259.17
5 октября 2012, 11:27 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Коммунист обвиняет тверского губернатора в разжигании розни

Лента новостей

Депутат Госдумы Вадим Соловьев пожаловался президенту и генпрокурору

Депутат Госдумы от КПРФ Вадим Соловьев обратился к российскому президенту Владимиру Путину и генеральному прокурору Юрию Чайке с просьбой проверить высказывания главы Тверской области Андрея Шевелева на предмет разжигания социальной и классовой розни, пишет «Коммерсантъ». По словам Соловьева, губернатор, встречаясь с избирателями, дискредитирует коммунистов и называет их врагами России и Тверской области. Губернаторский штаб назвал обвинения коммуниста бредом. Там считают, что Соловьев на самом деле пытается повысить рейтинг КПРФ.

Губернатор Шевелев на выборах в гордуму Твери возглавляет список «ЕР». Соловьев указал в своем заявлении, что единоросс на встречах с избирателями «грозится закатать их (коммунистов — BFM.ru) в асфальт, оскорбляет бездельниками и дармоедами, а также заявляет, что если коммунистов не будет в области, то область будет стремительно развиваться, так как больше не будет помех в работе администрации области и города». Соловьев считает подобные заявления уголовно наказуемым преступлением и ссылается на статью 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Соловьев отмечает, что подобные высказывания для должностного лица недопустимы, поэтому президент и генпрокурор должны указать на это губернатору, который должен служить примером соблюдения законов.

Соловьев также считает, что губернатор боится, что победу одержит КПРФ, поэтому он решил возглавить в области «Единую Россию» и выставить против коммунистов партии-спойлеры — «Коммунистов России» и Коммунистическую партию социальной справедливости.

Первый заместитель губернатора Сергей Дудукин считает, что коммунисты за счет подобных заявлений просто пытаются поднять рейтинг. «КПРФ всегда работает на протесте, но кроме критики ничего не предлагает и поэтому теряет доверие людей», — сказал он и добавил, что губернатор ведет спокойную позитивную кампанию, а жалобы коммунистов просто «смешны».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию