16+
Вторник, 23 апреля 2019
  • BRENT $ 74.28 / ₽ 4741
  • RTS1275.59
5 октября 2012, 12:37 ФинансыОбществоПолитика

Нарушения по оборонзаказу за 2011 год достигли 18,45 млрд

Лента новостей

В большинстве случаев речь идет о неэффективном расходовании бюджетных средств

Общий объем нарушений, зафиксированный при заключении государственных оборонных контрактов в прошлом году, составил почти 18,45 млрд рублей, следует из справки о деятельности Рособоронзаказа.

В общей сложности за прошлый год на предмет возможных нарушений было проверено контрактов на общую сумму 870 млрд рублей. Среди обнаруженных нарушений 3,89 млрд рублей приходятся на неправомерно полученные денежные средства, а 14,51 млрд рублей — на неэффективное расходование денег. По итогам прошлого года Рособоронзаказу удалось добиться возврата неправомерно полученных 951,82 млн рублей.

Летом прошлого года военная прокуратура сообщала, что за полтора года ведомство обнаружило около 1,5 тысячи нарушений в области гособоронзаказа, ущерб от которых достигает сотен миллионов рублей. В мае этого года Счетная палата сообщила, что ее аудиторы обнаружили нарушения в исполнении бюджета Минобороны более чем на 80 млрд рублей. В конце августа вице-премьер Дмитрий Рогозин сообщил, что по решению президента Владимира Путина в России будет создана межведомственная рабочая группа, которая будет заниматься контролем персональной ответственности недобросовестных заказчиков и исполнителей гособоронзаказа.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию