16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 71.97 / ₽ 4660
  • RTS1247.01
5 октября 2012, 13:13 ОбществоПроисшествияПутешествияСтиль жизниКонфликты

Один человек погиб в перестрелке на кухне отеля в Эйлате

Лента новостей

Нападавшего, оказавшегося гражданином США, застрелили. Отдыхающие не пострадали

Американский гражданин застрелен на кухне отеля Leonardo Club Hotel в Эйлате, пишет израильская газета Jerusalem Post.

По предварительным данным, молодой человек, который ранее работал на этой кухне, поссорился с пожилым работником общепита, после чего вырвал у охранника оружие и открыл огонь. В результате его пожилой оппонент погиб, еще три представителя обслуживающего персонала были доставлены в ближайшую больницу. Сам нападавший забаррикадировался в помещении кухни.

Во время задержания молодой человек был застрелен.

Агентство Reuters сообщает, что нападавший был туристом. Израильские СМИ уточняют, что он въехал в страну по американо-израильской программе обмена.

Когда произошла стрельба, постояльцам Leonardo Club Hotel предписали не выходить из номеров. «Мы находились в столовой, когда услышали выстрелы. Все были очень напуганы — и отдыхающие, и персонал. Никто не понимал, что происходит. Через десять секунд после того как раздались выстрелы, столовую закрыли, а всем, кто там находился, рекомендовали добежать до номера и закрыться в нем», — рассказал Haaretz гость по имени Эял.

В результате проведенной проверки сотрудники правоохранительных органов заверили, что нападавший не брал заложников. Из отдыхающих никто не пострадал. В полиции сообщают, что на задержание стрелка в отель был направлен большой наряд экспертов по ликвидации подобных конфликтных ситуаций.

Leonardo Club Hotel — четырехзвездочный отель в 500 метрах от побережья Красного моря. Он удобно расположен — неподалеку от аэропорта Эйлата (в пяти минутах езды) и в километре от центра города. Leonardo Club Hotel работает по системе «все включено» и известен своим самым большим конференц-центром во всем Эйлате.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию