16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.22 / ₽ 3337
  • RTS1148.16
8 октября 2012, 10:00
Валерия Мозганова

Валерия Мозганова

Без расчета на авось

Говорят, береженого Бог бережет. И рассчитывать на удачу позволяет личная осмотрительность и забота — в том числе, о недвижимости. Конечно, роль оберега можно доверить страховке или кодовому замку. Но профессионалы уверены: надежнее всего от незваных гостей защищают современные охранные системы.

По статистике, в России охранными системами оборудовано лишь 2-3% городских квартир. Для сравнения: в Европе показатель приближается к 10-12%, в Америке — к 20%. У нас же срабатывает классический авось: такое случится с кем угодно, только не со мной.
Второй девиз беспечности: «Да у нас и брать-то нечего!». Может и нечего, но сам факт проникновения в дом может надолго выбить из колеи, особенно женщин. А испорченные чужаками детские фотоальбомы страховка не вернет.

Третий популярный аргумент: «А где гарантия?». Коммерческий директор компании Дельта Андрей Цыбаков готов ответить: «Современная интеллектуальная система безопасности – это комплекс оборудования, задача которого — вовремя оповестить группу реагирования о возможном проникновении в квартиру или нападении на человека. И с гарантиями у систем Дельты все в порядке».

«Если мы говорим о краже и нападении, то этот комплекс закрывает 80% возможных путей проникновения – такие, как смежные балконы, возможность забраться в квартиру через пожарные лестницы или близ расположенные деревья, через входную дверь. Почему я говорю 80? Потому что такие способы проникновения, как пролом стены или пролом потолка или пола, мы просто не принимаем во внимание — это очень редкий случай и на них мы не делаем ставку при установке системы охраны.

И еще: базовый комплект оборудования «Дельты» – это 14 500 рублей, и система настолько проста в использовании, что с ней справится даже ребенок. Так что сложность и дороговизна тоже больше не аргумент», — пояснил эксперт.

Рекомендуем:

  • Фотоистории