16+
Пятница, 19 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4601
  • RTS1262.28
5 октября 2012, 14:24 ОбществоКомпанииПолитика

Рогозин: попавшиеся в США компании ничего не поставляли в РФ

Лента новостей

Военно-промышленная комиссия при правительстве РФ «сразу заинтересовалась, что это за люди», рассказал вице-премьер о деле о контрабанде микросхем

Компании, упомянутые властями США в связи с незаконной передачей высокотехнологичных комплектующих, ничего не поставляли российскому оборонно-промышленному комплексу, подчеркнул вице-премьер Дмитрий Рогозин, сообщает РИА «Новости».

Он рассказал, что после заявления прокуратуры США Военно-промышленная комиссия при правительстве РФ «сразу заинтересовалась, что это за люди, что за компании». «По крайней мере нам никто из них ничего не поставлял», — заверил Рогозин, который отвечает за российский ОПК.

Из документов Бруклинской федеральной прокуратуры следует, что компания Arc Electronics Александра Фищенко и его жены контактировала с другими фирмами, которые связывались с российскими воинскими частями и лабораториями. Среди этих небольших фирм значатся в том числе «Арсенал», «Атрилор» и «Апекс». Как пишут российские блогеры, Минобороны, ФСБ и СВР не закупали напрямую высокотехнологичные комплектующие. Так, «Норвежский лесной» приводит протокол о закупке концерном «Созвездие» у компании «Атрилор» комплектующих производства Texas Instruments.

На сайте «Атрилор» сообщается, что компания закупает изделия «иностранного производства для комплектования аппаратуры военного назначения в качестве второго поставщика» и аккредитована в центральном органе системы «ВОЕНЭЛЕКТРОНСЕРТ» ОС СМК при Филиале ФБУ «46 ЦНИИ Минобороны России». Ее свидетельство об аттестации действительно до 6 июля 2013 года.

Среди арестованных по этому делу в США граждан фигурируют четверо россиян, в том числе сам Фищенко, остальные — выходцы из СНГ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию