16+
Четверг, 18 июля 2024
  • BRENT $ 85.29 / ₽ 7513
  • RTS1068.51
5 октября 2012, 15:05 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Березовский отозвал все иски из лондонского суда

Лента новостей

Он заключил мировые соглашения по искам к управляющей компании Salford Capital Partners, ее главе Юджину Йоффе и бизнесмену Василию Анисимову

Борис Березовский заключил мировые соглашения по искам к управляющей компании Salford Capital Partners, ее главе Юджину Йоффе и бизнесмену Василию Анисимову, сообщает журнал Forbes. По данным издания, решение отозвать все свои иски Березовский принял после поражения в судебном процессе с Романом Абрамовичем. Во всех случаях стороны заключили мировые соглашения, а Березовский согласился оплатить судебные издержки ответчиков. Суд Лондона должен был начать рассматривать иски в октябре-ноябре 2012 года.

Близкий к Анисимову источник подтвердил факт отзыва иска, а Березовский не стал комментировать вопрос об урегулировании претензий. Сумма издержек в случае с Salford и Йоффе, от которых Березовский пытался добиться признания участия в активах компании, составит примерно 5 млн долларов.

Salford принадлежат предприятия пищевой промышленности в России, Грузии, Украине и на Балканах. Березовский претендовал на активы компании как часть наследства его бывшего партнера Бадри Патаркацишвили. К Анисимову Березовский подал иск в 2009 году. Он претендовал на часть акций холдинга «Металлоинвест».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию