16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 74.33 / ₽ 4806
  • RTS1245.98
5 октября 2012, 19:59 ОбществоКонфликты

Замглавы «Уралвагонзавода» заподозрили в афере на 273 млн

Лента новостей

Преступление было совершено, когда Семен Млодик возглавлял совет директоров завода «Промтрактор-Вагон»

В Чувашии заместителю генерального директора «Уралвагонзавода» Семену Млодику предъявлено обвинение в мошенничестве на 273 млн рублей, сообщает Следственный комитет России.

Бывшего председателя совета директоров крупного вагоноремонтного завода «Промтрактор-Вагон», а ныне замглавы «Уралвагонзавода» обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере и отмывании денежных средств или имущества, полученных с использованием служебного положения.

По версии следствия, в 2006 году Млодик незаконно вывел акции завода «Промтрактор-Вагон», чей совет директоров он возглавлял, и похитил денежные средства, чем нанес предприятию ущерб в размере 273 млн рублей. Затем, используя свое служебное положение, он легализовал деньги, добытые с помощью мошенничества. Обвиняемый задержан, решается вопрос об избрании для него меры пресечения.

В начале мая МВД возбудило уголовное дело по факту хищения 25% акций ЗАО «Климовский специализированный патронный завод», принадлежащих государству. Следователи полагают, что в мошенничестве могут быть виновны бывшие акционеры предприятия.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию