16+
Воскресенье, 21 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
6 октября 2012, 14:38 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Мнения

Жириновский предложил «упечь» Удальцова в тюрьму

Лента новостей

Вице-спикер Госдумы Сергей Железняк назвал оппозиционера предателем

Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов уже давно должен быть арестован, считает лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Депутат заявил, что по фактам, изложенным во второй части фильма «Анатомия протеста», необходимо возбудить уголовное дело, а оппозиционера «упечь в тюрьму на долгие годы», передает РИА «Новости».

Все, что показано в документальном фильме, абсолютно объективно, а изложенные факты «абсолютно соответствуют действительности», убежден лидер ЛДПР.

Кроме того, по его мнению, нужно задуматься над лишением мандатов не только депутатов-бизнесменов, но и тех, кто может готовить массовые акции беспорядков. Такие люди не должны находиться в органах власти, считает Жириновский.

Фильм «Анатомия протеста-2», почти полностью посвященный Сергею Удальцову, вышел в эфир телеканала НТВ накануне вечером. Как и ожидалось, он вызвал ожесточенные обсуждения. Прокомментировать его успели и представители власти, и «герой» фильма.

Так, координатор «Левого фронта» опроверг утверждения авторов фильма о том, что оппозиция готовила наступление на Кремль и вела соответствующие переговоры с представителями силовых структур Грузии. Он выразил сомнение, что власть готова к диалогу с оппозицией и призвал как можно скорее начать подготовку к очередному «Маршу миллионов», намеченному на декабрь.

Заместитель секретаря генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Сергей Железняк заявил о намерении обратиться в правоохранительные органы для проверки фактов, изложенных в документальном фильме. По его мнению, по ним должно быть проведено «самое тщательное расследование». «Я буду добиваться того, чтобы виновные понесли заслуженное наказание. Общественный деятель, опустившийся до сделок с террористами, криминалом и иностранными спецслужбами, готовый обречь на смерть ни в чем не повинных людей, уже не политик, а предатель, который не заслуживает ни уважения, ни снисхождения», – заявил вице-спикер.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию