16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
6 октября 2012, 15:17 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Избирком Брянской области обжаловал снятие Денина с выборов

Лента новостей

Избирательная комиссия Брянской области подала апелляцию в Верховный суд на решение областного суда

Избирательная комиссия Брянской области подала апелляцию в Верховный суд РФ на решение областного суда о снятии действующего губернатора Николая Денина с выборов, сообщил РИА «Новости» председатель облизбиркома Игорь Каплунов. Дата рассмотрения апелляции неизвестна.

Накануне Брянский областной суд удовлетворил заявление другого кандидата на пост губернатора — депутата от КПРФ Вадима Потомского — и признал незаконной регистрацию Денина. Заявитель настаивал на том, что в листах были указаны только наименования представительного органа, однако не были указаны названия муниципальных образований. Секретарь ЦК КПРФ, руководитель юридической службы компартии Вадим Соловьев также сообщил, что «по некоторым подписям депутаты подписывались сразу за нескольких кандидатов». Сам Денин, кандидат от «Единой России», отмечал, что достоверность подписей подтвердили депутаты, которые выступили свидетелями на суде.

Представитель пресс-службы Брянской областной избирательной комиссии Владимир Косенков сообщил, что Денин останется кандидатом в губернаторы до тех пор, пока не будет принято решение суда высшей инстанции.

Исполнительный директор Российского общественного института избирательного права Александр Игнатов удивлен решению областного суда, где основанием для процесса является установленный факт несобственноручного внесения подписей рядом муниципальных депутатов, в то время как сами депутаты заверяют, что сами ставили подписи в подписном листе.

Помимо Денина и Потомского участвовать в губернаторских выборах 14 октября планировали Михаил Марченко от ЛДПР, Андрей Пономарев от «Яблока» и Вячеслав Рудников от «Справедливой России».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию