16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
7 октября 2012, 16:48 ОбществоАвто

В Судане потерпел крушение военный самолет, есть жертвы

Лента новостей

По официальным данным, в авиакатастрофе погибли 13 военнослужащих, девять получили ранения

UPDATE 16:48 мск

Суданский военный самолет, перевозивший военных и оборудование в терзаемый внутренними распрями регион Дарфур, потерпел крушение рядом со столицей Судана Хартум. Как сообщил Reuters официальный представитель военного командования Судана Ас-Саварми Халид, жертвами авиакатастрофы стали 13 военнослужащих, девять получили ранения. По его данным, у самолета отказал двигатель. Пилот пытался произвести экстренную посадку воздушного судна, во время которой самолет упал в приблизительно 40 километрах к юго-западу от города Омдурман, сказал Ас-Саварми Халид. Он добавил, что военно-транспортный самолет Ан-12 направлялся из города эль-Фашер в Дарфур.

Ранее источник в службе безопасности Судана сообщал агентству «Синьхуа», что в крушении самолета в городе Омдурман погибли по меньшей мере 17 человек. «Самолет Ан, на борту которого находился 21 военнослужащий, разбился в городе Омдурман, который расположен к востоку от суданской столицы Хартум», — рассказал источник, пожелавший остаться неизвестным. По его словам, пострадавшие были доставлены в ближайший к месту катастрофы госпиталь. Он добавил, что военные исключают версию о технических неисправностях самолета как возможную причину его крушения.

Летом этого года в Судане разбился еще один военный самолет. Трагедия произошла в горах района города Талоди. На борту самолета находилась правительственная делегация, в том числе министр снабжения и обеспечения Гази аль-Садек. Суданцы летели на исламский праздник Ураза-байрам. Управлял разбившимся самолетом российский летчик.

Рекомендуем:

  • Фотоистории