16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.30 / ₽ 3282
  • RTS1138.64
7 октября 2012, 17:16 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Путин назвал справедливым приговор Pussy Riot

Лента новостей

Он считает, что их акция не была политической

Президент России Владимир Путин считает, что суд принял правильное решение по делу трех участниц панк-группы Pussy Riot, об этом, как передает РИА «Новости», президент сказал в интервью журналистам телеканала НТВ. «Нельзя подрывать основы морали, нравственности, разрушать страну. Мы с чем останемся тогда?» — сказал он. По его словам, участницы группы понимали, на что идут. Он считает, что дело стали раскручивать, «и докатили до суда, а суд залепил им двушечку».

Путин считает, что хулиганской акции попытались придать политическое значение. «По данным экспертизы, они все, что касается президента, потом наложили», — сказал глава государства. По его мнению, это был либо способ привлечь к себе внимание, либо способ самозащиты.

Путин также коснулся темы оппозиции, которая устроила к его дню рождения акцию на Китай-городе. Президент считает, что лидер оппозиции должен быть человеком дела. «Если человек претендует на роль лидера чего-то, он должен что-то сделать, чтобы доказать, что он что-то может», — сказал он. По словам Путина, надо не подвергать критике, «даже справедливой», а предлагать какую-то «конструктивную повестку». «Не хочу принизить достоинств ни одного из возможных лидеров оппозиции, но, конечно, кроме шума, крика, внешнего эффекта человек должен что-то сделать», — подчеркнул Путин. Он выразил надежду, что у оппозиции появятся «яркие, интересные и содержательные» лидеры.

В сентябре Путин призвал обратить внимание на моральную сторону акций панк-группы Pussy Riot. По его словам, у России очень «тяжелые воспоминания начального периода советского времени, когда пострадало огромное количество священников, причем не только православных священников, но и мусульман, и представителей других религий».

Рекомендуем:

  • Фотоистории