16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 56.89 / ₽ 3275
  • RTS1136.83
8 октября 2012, 09:37 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Ассанж обвинил премьера Австралии в клевете

Лента новостей

Он сказал, что нанял группу юристов, которые работают над поиском юридических оснований для судебного иска

Основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж планирует подать иск против премьер-министра Австралии Джулии Гиллард по обвинению в клевете, о своем намерении Ассанж рассказал в интервью австралийской общественной организации GetUp. Ассанж сказал, что нанял группу юристов, которые работают над поиском юридических оснований для иска.

По мнению Ассанжа, слова Гиллард о том, что обнародование засекреченных данных на сайте WikiLeaks было «нелегальным», сказались на финансировании портала: именно после заявления премьера Австралии представительство MasterCard в стране заблокировало все платежи для WikiLeaks.

Сайт Wikileaks был основан Ассанжем в 2006 году. На нем публиковалась секретная информация. В декабре 2010 года Ассанж был арестован в Великобритании по запросу Швеции, где его обвиняют в изнасиловании. С 19 июня 2012 года Ассанж находится в посольстве Эквадора в Лондоне: там ему было предоставлено политическое убежище. Ассанж считает, что шведские власти планируют выдать его США, где ему может грозить преследование за шпионаж.

Рекомендуем:

  • Фотоистории