16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
8 октября 2012, 11:32 ОбществоПраво

Оперуполномоченного подозревают в хищении сантехники

Лента новостей

В Москве арестован полицейский, которого обвиняют в создании ОПГ

Столичные следователи предъявили обвинение оперуполномоченному БЭП ГУ МВД по Москве Андрею Лявыкину по статьям «мошенничество» и «превышение должностных полномочий», сообщает Следственный комитет России.

По данным следствия, в 2009 году Лявыкин совместно с неустановленными сотрудниками УБЭП ГУВД по Москве в ходе оперативно-розыскных мероприятий похитил сантехнические товары компании «Аквалик» на ее складе.

В результате было изъято оборудование на 3 млн долларов, которое передали компании «Найс», которая была учреждена одним из соучастников ОПГ. Часть продукции на 50 тысяч долларов удалось продать. «Затем еще один соучастник обвиняемого изготовил подложные документы, которые послужили основанием для возбуждения дела об административном правонарушении и дальнейшего получения в установленном законом порядке решения суда об утилизации изъятой сантехнической продукции», — отмечают в СКР. Следствие полагает, что сообщники Лявыкина похитили сантехники на 100 млн рублей. Сам оперуполномоченный арестован.

В августе были задержаны майор полиции и бывший прапорщик милиции, которых заподозрили в продаже «мигалок». Сумма сделки, которой помешали оперативники, составила 500 тысяч евро.

Рекомендуем:

  • Фотоистории