16+
Вторник, 24 октября 2017
  • BRENT $ 57.30 / ₽ 3297
  • RTS1128.97
8 октября 2012, 11:45

Заморозки ожидаются в Москве и области во второй половине недели

Лента новостей

Эксперты говорят, что шины ещё рано менять, но вот отопление пора бы уже включить

Эксперты говорят, что шины ещё рано менять, но вот отопление пора бы уже включить. По существующему регламенту, отопительный сезон начинается в городе только после того, как в течение 5 дней среднесуточная температура не превышает +8°C.

На этой неделе ожидается такая температура, рассказывает ведущий специалист Gismeteo Леонид Старков: «Пока у нас в плане заунывные осенние дожди, которые будут продолжаться 3 дня, на фоне пасмурной погоды и невысокой температуры. В дневные часы она не будет превышать плюс +7+9°C. А ночами ожидается от +4 до +6°C. Во второй половине недели по мере размывания облачности в ночные часы она будет приближаться к нулевой отметке. И по области вполне вероятны слабые заморозки. В Москве температура может переходить через нулевую отметку. Температура, которая позволяет включать отопление, будет пройдена, температура среднесуточная окажется ниже этой заветной отметки».

Что касается замены шин, то тут население активизируется обычно в начале ноября, говорит гендиректор магазина R-Shina.ru Александр Глазков: «Сейчас аншлага нет пока. То, что по телевизору и по радио говорят, что заморозки, это народ как-то особо не трогает. Половина октября - это не пик, а такое начало. Пик – это все-таки первая декада ноября. Просто очень многие имеют по два комплекта колес - одни зимние, одни летние. Если подморозило, взяли, быстренько колеса сами поставили и все, чем в шиномонтаже в очереди ждать».

В целом, отмечают синоптики, нынешняя температура соответствует климатической норме.

В пресс-службе столичного департамента топливно-энергетического хозяйства заверяют, что отопление включено в 55% жилых домов Москвы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории