16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 67.79 / ₽ 4358
  • RTS1219.64
8 октября 2012, 13:01

Россиянам нужен кандидат «против всех»

Лента новостей

Последний опрос «Левада-центра» показал, что 74% соотечественников хотят вернуть в избирательные бюллетени всех уровней графу, отвергающую всех кандидатов

Последний опрос «Левада-центра» показал, что 74% соотечественников хотят вернуть в избирательные бюллетени всех уровней графу, отвергающую всех кандидатов. С чем связан рост протестного голосования, объясняет директор Центра политической информации Алексей Мухин: «Графа «против всех» очень популярна у россиян, потому что позволяет выразить общий протест против всей линейки кандидатов. Устаревшие лица политического плана не устраивают россиян. В этой связи графа «против всех» весьма показательна. Она позволяет выпустить протестный пар и судя по всему власти могут вернуть эту графу для того, чтобы, в том числе, и снизить несколько протестное напряжение, которым пользуется оппозиция. Это хороший политический ход».

Помимо возвращения графы «против всех» социологи «Левады» задавали вопрос об отношении к акциям за «Честные выборы». Как выяснилось, поддержка протестов выросла до 39%. Количество убежденных противников уличных манифестаций уменьшилось с 53 до 46%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию