16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
8 октября 2012, 13:23 ОбществоПолитика

Путин предостерегает оппозицию идти революционным путем

Лента новостей

Канал НТВ 7 октября в программе «Центральное телевидение» показал фильм о президенте. В нем Владимир Путин высказал предположение, что в оппозиции появится много «интересных и содержательных людей»

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Неделя НТВ. Сначала разоблачение оппозиции в «Анатомии протеста», затем — фильм о Путине. Рабочий день без галстука. Президент не садится завтракать, пока не посетит тренажёрный зал и не проплывёт километр в бассейне. В холодильнике у него негусто, зато творог присылает сам патриарх Кирилл. Ну, а в остальном — всё о том же. На вопрос про оппозицию Путин отвечает: шелуха будет отсеяна, и появятся действительно яркие, интересные и содержательные люди. Посыл такой: они должны что-то сделать на пользу страны, не только критиковать.

Глава Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов полагает, что Путину важно «убедить оппозицию всё-таки играть по правилам».

«Не секрет, что сейчас в оппозиции есть два основных тренда. Тренд первый: власть пошла на уступки — давайте пользоваться, давайте участвовать в выборах. Второй путь — власть, как говорит Навальный, не сменится в результате выборов в России. Значит, только революция. Здесь власть пытается чётко выстроить барьеры, чтобы оппозиция по этому пути не шла», — комментирует Business FM Симонов.

Тем временем, похоже, окончательно решается судьба Pussy Riot. Влепили «двушку». Приговор оправдан. Сами знали, на что идут. Покусились на культурные ценности.

Путин говорит и о Ходорковском. Готов рассмотреть ходатайство о помиловании. Адвокаты осуждённого встречают новость без энтузиазма.

И, наконец, Владимир Путин готов расстаться с властью. Хотя сейчас его поддерживает большинство. При этом, когда придёт время, уйти для него не составит никакого труда, говорит глава государства. Комментирует глава центра политических технологий Игорь Бунин: «Есть вербальное личное желание Путина показать себя неким реформатором, Путиным №2. Зреют все условия, что Путин готов расстаться с властью. Но сам факт созревания условий решится лично Владимиром Владимировичем».

Министр культуры Владимир Мединский тем временем пишет в Twitter: «Путин, действительно, первый правитель России после Николая Романова, который пришел к власти стопроцентно законным путём. Не это ли шанс для России возродиться?».

Рекомендуем:

  • Фотоистории