16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.79 / ₽ 3313
  • RTS1158.24
8 октября 2012, 13:39 ОбществоПолитика

Оппозиция грозит нанести ответный удар

Лента новостей

«Анатомия протеста-2» стала самым обсуждаемым событием в минувшие выходные. На этот раз канал НТВ разоблачал в основном Сергея Удальцова. Запомнилась и переписка в стихах Владимира Кулистикова и Алексея Венедиктова

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

«Анатомия протеста-2» стала самым обсуждаемым событием в минувшие выходные. На этот раз в фокус НТВ попал Сергей Удальцов, который якобы планирует совершить «цветную революцию» на иностранные деньги.

Он фактически обвиняется в подготовке боевиков, в том числе и в лагерях за границей. Спонсорами называются грузинские структуры и старый герой других компромат-фильмов НТВ, бывший президент «Банка Москвы» Андрей Бородин.

За происходящим внимательно следит «Единая Россия». Она обращается в правоохранительные органы с запросом: на лицо признаки почти что государственной измены. СКР начинает доследственную проверку. Разоблачает и глава думского комитета по безопасности и коррупции Ирина Яровая, говорит, что они не оппозиция, а примитивные уголовники: «Тот букет преступных намерений, преступных действий, собранный в фильме, очень серьезный. И с точки зрения фактуры, и общественной угрозы, реальной опасности для жизни наших граждан, требует, конечно, оперативной правовой оценки, особенно в части возможного совершения терактов».

Прокуратура обещает проверить приведённые в фильме факты

Оппозиционеры в ответ хотят разоблачить НТВ и всех создателей фильма назвать поименно, но с ходу не получается. Сергей Удальцов отвечает, что НТВ с марта месяца не смотрит, все связи со спецслужбами отрицает. Не исключает он при этом и своего ареста, для этого, по его мнение, формируется общественное мнение: «Создается общественное мнение, что я опасный для общества человек, который связан с западными спецслужбами. Нормальным людям я бы не советовал смотреть. Сейчас ставят значки ограничения по возрасту, +18, я бы здесь поставил +100 лет, вообще никому не смотреть. Вообще это просто омерзительно».

Одно из главных последствий просмотра — переписка в стихах Алексея Венедиктова и Владимира Кулистикова. В ответ на претензии главреда «Эха Москвы», что, мол, должным образом не представил, не уважил, гендиректор НТВ отвечает так:

Мой друг по холдингу до гроба,
Лексей Лексеич Венедиктов!
Вам всякий скажет: «Гамарджоба!
В тени колхидских эвкалиптов.

Кстати о Грузии, партия Михаила Саакашвили заявила, что не видит ничего предосудительного в обмене опытом с российскими оппозиционерами.

Рекомендуем:

  • Фотоистории