16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.85 / ₽ 3324
  • RTS1130.96
8 октября 2012, 16:34 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Мосгорсуд признал законным возобновление дела по «Кировлесу»

Лента новостей

Жалоба оппозиционера Алексея Навального, обжаловавшего решение Басманного суда, отклонена

Мосгорсуд отклонил жалобу оппозиционера Алексея Навального, который хотел оспорить решение Басманного суда столицы, признавшего законным возобновление уголовного дела по «Кировлесу», сообщает РАПСИ.

12 апреля этого года уголовное дело против Навального было прекращено, но затем следствие отменило это решение и возобновило расследование. Оппозиционер обвиняется в организации растраты. Согласно данным следователей, Навальный, будучи советником губернатора Кировской области, похитил имущество «Кировлеса», вступив в сговор с директором Вятской лесной компании Петром Офицеровым и гендиректором «Кировлеса» Вячеславом Опалевым. СКР считает, что с мая по сентябрь 2009 года было похищено свыше 10 тысяч кубометров лесопродукции «Кировлеса», что нанесло Кировской области ущерб в размере более 16 млн рублей. Максимальный срок за это преступление составляет 10 лет лишения свободы.

Перед подачей жалобы адвокат Навального Ольга Михайлова заявляла, что суд признал законным возобновление уголовного дела против оппозиционера по надуманным основаниям. Она напомнила, что одной из причин для принятия такого решения является то, что следствие ранее не проверило, совершал ли Навальный подобные сделки в других регионах.

Адвокат Навального Вадим Кобзев заявил сегодня в интервью Business FM, что готов к любому повороту событий в этом деле, в частности, к обвинительному приговору. Такие опасения у защиты оппозиционера появились после того, как один из фигурантов дела Опалев пошел на сделку со следствием: он заявил, что готов признаться в хищении и рассказать о роли других участников преступления.

Прокурор Валерий Лахтин, в свою очередь, в суде заявил, что действия следствия считает законными. По его мнению, жалоба оппозиционера основана на ошибочном толковании закона и имеет цель дискредитировать следователей и отвлечь их от самого расследования дела.

Рекомендуем:

  • Фотоистории