16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
8 октября 2012, 17:04 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Железняк просит силовиков проверить «Анатомию протеста-2»

Лента новостей

СК уже вызвал на допрос оппозиционера Сергея Удальцова в рамках проверки фактов, изложенных в фильме

Вице-спикер Госдумы единоросс Сергей Железняк направил официальные запросы на имя председателя СКР Александра Бастрыкина, генпрокурора Юрия Чайки, главы МВД Владимира Колокольцева и директора ФСБ Александра Бортникова с просьбой проверить факты, изложенные в фильме «Анатомия протеста-2», передает РИА «Новости».

По словам Железняка, в фильме, который 5 октября был показан на телеканале НТВ, говорится, что группа лиц намеревалась создать в России ОПГ, организовывать массовые беспорядки и совершать теракты. Железняк добавил, что в картине фигурируют граждане, которые имеют «визуальное сходство с лидерами радикальной оппозиции».

7 октября глава Генпрокуратуры РФ Юрий Чайка заявил о намерении начать проверку фактов из «Анатомии протеста-2» и принять соответствующие меры в случае выявления нарушений. 8 октября о проведении подобной проверки сообщил и СКР.

«Анатомия протеста-2» почти полностью посвящена координатору движения «Левый фронт» Сергею Удальцову. Так, в одном кадре фильма Удальцов говорит с председателем парламентского комитета Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе о силовых мерах захвата власти.

Удальцов уже выступил с опровержением этой информации. Сегодня в Twitter он написал, что следователи вызвали его на допрос в рамках проверки фактов, изложенных в фильме «Анатомия протеста-2». «Позвонили из СК. Вызывают 10 октября в 15:00 для дачи объяснений по «Анатомии протеста-2». Засуетились...» — пишет оппозиционер.

Рекомендуем:

  • Фотоистории