16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.33 / ₽ 3283
  • RTS1138.64
8 октября 2012, 17:47 Технологии

Топ-менеджер покинул Nokia перед запуском WP8-аппаратов

Лента новостей

В преддверии важного события — запуска WP8-аппаратов — Nokia покинул один из старейших членов команды — вице-президент по маркетингу Илари Нурми

Фото: nokia.com
Фото: nokia.com

Вице-президент Nokia по маркетингу Илари Нурми (Ilari Nurmi) объявил о решении покинуть компанию. Причем сделал это через Twitter. Там же Нурми написал, что желает Nokia всего самого лучшего и с нетерпением ждет выхода Lumia 920.

Фото: twitter.com/IlariNurmi

Нурми — один из старейших сотрудников компании с 15-летним стажем. В должности вице-президента по маркетингу он участвовал в запуске нескольких аппаратов с операционной системой Windows Phone, в том числе, новинок под Windows Phone 8 — Lumia 920 и 820.

Со времени презентации данных устройств прошло чуть больше месяца, Nokia анонсировала смартфоны в Нью-Йорке 5 сентября. Рынок прохладно отреагировал на новые Lumia. Котировки акций финского производителя обвалились на торгах в Нью-Йорке сразу после анонса. Инвесторы возлагали на аппараты большие надежды: они должны вывести компанию из тяжелого положения и вернуть Nokia авторитет на рынке смартфонов. Но, по всей видимости, «самая инновационная Lumia» — так называют в Nokia «старший» смартфон Lumia 920 — оказалась недостаточно инновационной.

Как сообщает Reuters, Нурми, подтвердил свой уход из Nokia, но не стал уточнять причин отставки. В Nokia данную тему не комментируют. Так что неизвестно, добровольной или вынужденной была отставка Нурми.

Продажи смартфонов под управлением Windows Phone 8 должны стартовать в четвертом квартале этого года. Точные сроки пока не назывались, однако предполагается, что новинки появятся на рынке уже в ноябре — через несколько дней после презентации Windows Phone 8.

Как сообщало на прошлой неделе издание All Things Digital, Microsoft запланировала на конец октября сразу два мероприятия. 25 числа в Нью-Йорке состоится презентация Windows 8. Предполагается, что помимо ОС, Microsoft представит свои планшетные компьютеры Surface, анонсированные в июне. Операционная система для ноутбуков и планшетов будет официально запущена 26 октября.

Еще через несколько дней — 29 октября — собственную презентацию в Сан-Франциско проведет подразделение Microsoft, отвечающее за разработку мобильного ПО. Логично предположить, что именно на этом мероприятии будет заявлено о запуске Windows Phone 8. Недавно в СМИ появились слухи о том, что Microsoft может выпустить не только планшеты под собственной торговой маркой, но и WP 8-смартфоны. В этом случае софтверная компания станет конкурировать со своими же партнерами, в том числе, с Nokia.

Рекомендуем:

  • Фотоистории