16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.02 / ₽ 3333
  • RTS1147.79
8 октября 2012, 20:30 ОбществоКонфликтыПерсоны

Клиника выставила певице Валерии встречный иск

Лента новостей

Клиника пластической хирургии «Ла Страда» выставила певице Валерии встречный иск на сумму в 11 млн рублей. Рассмотрение иска о защите деловой репутации пройдет в Таганском суде Москвы 11 октября

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Клиника пластической хирургии «Ла Страда», с которой певица Валерия судится по поводу использования ее фотографий в рекламе медучреждения, подала на артистку в суд. Рассмотрение иска о защите деловой репутации пройдет в Таганском суде Москвы 11 октября. Клиника настаивает на выплате певицей компенсации в размере 11 млн рублей.

Начало новому разбирательству положила тяжба артистки с клиникой, которая стартовала недавно в Бабушкинском суде Москвы. Там слушается дело о нарушении права на изображение. Валерия просит взыскать в ее пользу 30 млн рублей.

«Клиника «Ла Страда» на протяжении длительного времени, с 2003 года, нарушает право Валерии на изображение, размещая ее фотографии на официальном сайте клиники, а также непосредственно в самом заведении. Мы неоднократно обращались к ним с требованием устранить эти нарушения, но клиника их не устранила», — рассказал BFM.ru представляющий интересы певицы в суде адвокат Сергей Жорин.

По его словам, ни в ходе первого слушания по делу, которое состоялось в сентябре, ни на сегодняшнем заседании ответчик не признал предъявленные претензии. Представители клиники, в частности, ссылались на то, что фотографии Валерии были размещены в общественном месте, каковым является клиника. Кроме того, ответчик считает требования Валерии завышенными.

«В экстравагантном отзыве на иск вообще оспаривается тот факт, что Валерия является известной певицей», — добавил Жорин.

В ходе сегодняшнего заседания суд по ходатайству представителя истицы допросил в качестве свидетеля актрису Алену Архангельскую-Галич, которой несколько лет назад в «Ла Страда» сделали неудачную операцию по подтяжке лица.

Как рассказал Жорин, дочь известного поэта Александра Галича заявила на суде, что три года назад решила воспользоваться услугами медучреждения, поскольку там уверяли, что в клинике оперировались многие известные люди. «Она сказала, что на проведение операции ее вдохновил висевший в клинике портрет Валерии», — сообщил он.

По его просьбе суд приобщил к материалам дела видеосъемку, сделанную телекомпанией НТВ. На ней зафиксировано, как юрист Валерии пытался пройти в клинику и передать ее сотрудникам претензию певицы.

«В рамках процесса мы планировали провести экспертизу, подтверждающую, что Валерия никогда не обращалась ни к каким пластическим хирургам. Однако «Ла Страда» упростила нам задачу: ее представители сегодня подтвердили, что Валерия не делала у них никаких операций, но заявили, что в 2003 году она в одной из их клиник на Тверской улице якобы дела какой-то массаж. Это тоже бред, они пытаются выкрутиться», — заявил Жорин.

Лучшая защита — это нападение

На сегодняшнем заседании суда представители клиники сообщили, что сами намерены судиться с Валерией, которая опорочила деловую репутацию медучреждения. Первое слушание по этому делу состоится в Таганском суде Москвы 11 октября.

Процесс же в Бабушкинском суде продолжится неделей позже — 19 октября. В этот день стороны продолжат представлять доказательства.

В клинике «Ла Страда» BFM.ru заявили, что не комментируют ни тот, ни другой процесс. «Пока нет», — сказала порталу представитель компании.

Сергей Жорин сказал, что Валерия не боится исков: «Мы нисколько не сомневаемся, что выиграем его, с удовольствием сходим в суд и докажем, что это недобросовестные люди».

Рекомендуем:

  • Фотоистории