16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
8 октября 2012, 19:03

Сергея Удальцова вызвали на допрос

Лента новостей

Следователи занимаются проверкой фактов, изложенных в фильме «Анатомия протеста-2»

Следственный Комитет вызвал координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова на допрос. Следователи занимаются проверкой фактов, изложенных в фильме «Анатомия протеста-2». Его авторы утверждают, что Удальцов проводил переговоры с грузинским депутатом Гиви Таргамадзе. И они совместно готовили силовой захват власти в России на деньги из-за рубежа. Проверку после фильма инициировали депутаты Госдумы от «Единой России».

Комментирует вице-спикер Госдумы Сергей Неверов: «Когда проходят переговоры с персонами, которые принимали решения по агрессии одной из республик, где погибали наши миротворцы, и с этими людьми ведутся переговоры, конечно, вызывает возмущение. Более того, эти переговоры были направлены на то, как будут готовиться революционные или другие действия, в отношении той страны, в которой Удальцов живет».

Тем временем, авторов документального фильма «Анатомия протеста-2» уличили в подлоге. Как заметили интернет-пользователи, один и тот же видеофрагмент был использован в фильме дважды, однако он был по-разному озвучен и сопровождался разными субтитрами. В первом случае, речь идет о возможности сделать подложный паспорт для лидера «Левого Фронта» Сергея Удальцова. Во втором, о зарплате в 30 тысяч долларов для него же. Иск за клевету к авторам фильма готовит координатор движения «Левый Фронт» Сергей Удальцов:

«Понятно, это сляпано на коленке, во-первых, порадовать Владимира Владимировича Путина к юбилею, и облить грязью оппозицию, можно приготовить почву для новых арестов. Жириновский и «Единая Россия» развернули настоящую истерику. Вынуждены были отреагировать и в Следственном комитете. Я убежден, что эти проверки должны закончиться просто признанием того факта, что никаких поводов для возбуждения уголовных дел нет. Если будет обратное, то, извините, это апофеоз всего этого маразма будет».

Раньше Удальцов назвал «Анатомию протеста» провокацией, опроверг все обвинения авторов фильма в свой адрес. И не исключил, что его и других активистов «Левого фронта» могут арестовать.

Рекомендуем:

  • Фотоистории