16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.48 / ₽ 3310
  • RTS1136.83
9 октября 2012, 00:00
Валерия Мозганова

Валерия Мозганова

Чужие здесь не ходят

Профессионалы утверждают: по поводу постановки на охрану своих коттеджей люди обращаются раза в 2 чаще, чем по поводу городских квартир. Видимо, срабатывает элементарная арифметика: большую часть времени многие все-таки проводят в городе, стало быть, именно загородный дом нуждается в удвоенном внимании. И вообще, за городом народу меньше, пространства больше, а чувство защищенности ниже и нуждается в подкреплении.

Современный базовый комплект полностью обеспечивает охрану базового коттеджа — площадью около 300 кв. метров и не более трех уровней. И стоимость имеет тоже базовую — 19,5 тысячи рублей. И по статистике специализированной компании «Дельта», 80-85% обратившихся к ним клиентов полностью удовлетворяет этот стандартный вариант.

Бывают и нестандартные запросы — например, дома куда большей площади или слишком уж затейливой конфигурации. Нередко, кроме здания, обитатели пригорода не прочь защитить от посторонних весь участок, поставив охранное оборудование по периметру. Не проблема: как подчеркивают специалисты «Дельты», единственное неудобство — устанавливать систему придется в два этапа. На первом профессионалы оценят необходимый уровень безопасности, подберут оборудование, обсудят с заказчиком цену, а на втором смонтируют все «под ключ».

Кстати, немаловажный момент. Всегда тревожно, что дополнительное оборудование испортит внешний вид хоть городской квартиры, хоть загородного коттеджа. Не тревожьтесь, успокаивают знающие люди: современные охранные системы — беспроводные, так что ни дорогостоящему ремонту, ни авторскому дизайну не наносят никакого ущерба.

А вот устанавливать в загородных домах некогда популярные сирены в «Дельте» не советуют: незваных гостей они отпугивают не всегда, зато могут очень осложнить отношения с соседями.

Рекомендуем:

  • Фотоистории