16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.44 / ₽ 3309
  • RTS1136.48
9 октября 2012, 13:14 СМИОбществоКомпанииКонфликты

«Ростелеком» отказался от «Совершенно секретно» из-за трат

Лента новостей

Компания хочет сосредоточиться на собственных проектах

«Ростелеком» объясняет расторжение договора с телекомпанией «Совершенно секретно» оптимизацией расходов и желанием сосредоточиться на собственных проектах, сообщили в компании, передает РИА «Новости».

Там пояснили, что «НКС-Медиа» занимается шестью каналами. «Ростелеком» сосредотачивается на тех, которые сам производит. Решено не продолжать отношения с т/к «Совершенно секретно», поскольку «Ростелеком» его не производит и он компании не принадлежит», — рассказали в компании.

В «Ростелекоме» уточнили, что «НКС-Медиа» намерена направить инвестиции на развитие каналов «Мать и дитя», «24 Техно», «24 Док», «НСТВ» и «Парк развлечений». «Расторжение договорных отношений с ЗАО «Телекомпания «Совершенно секретно» подразумевает комфортные сроки и условия выхода из них для обеих сторон», — отметили в «Ростелекоме».

Союз журналистов России готов помочь «Совершенно секретно», сообщил секретарь союза Павел Гутионтов. Он заверил, что организация будет использовать свои «невеликие возможности» для помощи.

Главред «Новой газеты» Дмитрий Муратов призвал журналистское сообщество провести расследование деятельности «Ростелекома». Лидер «Движения за права человека» Лев Пономарев предложил провести серию пикетов, чтобы привлечь внимание к проблеме.

Сами журналисты «Совершенно секретно» полагают, что дело не в финансах. Гендиректор телеканала Этери Левиева рассказала Business FM, что письмо о расторжении контракта пришло после интервью с сенатором Людмилой Нарусовой. Левиева полагает, что недовольные руководители «Ростелекома» решили, что такие каналы, как «Совершенно секретно», не нужны.

Рекомендуем:

  • Фотоистории