16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.36 / ₽ 3300
  • RTS1131.08
9 октября 2012, 13:41 ФинансыМакроэкономикаОбщество

Промпроизводство в Великобритании в августе упало на 1,2%

Лента новостей

Данный годовой показатель почти совпал с прогнозами аналитиков — 1,1%

Промышленное производство в Великобритании в августе этого года упало на 1,2% в годовом исчислении, после сокращения на 0,8% в июле, свидетельствуют данные Национального статистического управления страны. Отчетный показатель почти совпал с прогнозами аналитиков Bloomberg — 1,1%.

В месячном исчислении промышленное производство в Британии в августе этого года снизилось на 0,5%, что совпало с ожиданиями экономистов.

В августе этого года показатель производства в обрабатывающей промышленности Великобритании уменьшился на 1,1% относительно июля и на 1,2% в годовом выражении (в июле данный показатель вырос на 3,1%).

В промышленном производстве Британии наблюдается спад из-за сложного положения экономики страны. По прогнозам Банка Англии, рост ВВП Великобритании в этом году будет нулевым. Во II квартале ВВП страны упал на 0,5%. Сегодня Международный валютный фонд понизил прогноз по росту мировой экономики и предупредил о дальнейшем снижении ВВП, если власти США и Европы не предпримут необходимые меры по борьбе с кризисом. МВФ сделал прогноз и по росту экономики Британии: в 2012 году ВВП страны сократится 0,4%, а в 2013 году показатель вырастет на 1,1%. В организации считают, что Банку Англии, возможно, придется увеличить стимулы для экономики. По словам экономистов МВФ, британские власти не должны спешить с сокращением госрасходов, запланированным на 2013 год.

Рекомендуем:

  • Фотоистории