16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 67.68 / ₽ 4323
  • RTS1237.68
9 октября 2012, 14:16

Ж/д билеты могут стать дороже

Лента новостей

РЖД может увеличить цены на плацкартные билеты в полтора раза. Это не исключил вице-президент компании Михаил Акулов

РЖД может увеличить цены на плацкартные билеты в полтора раза. Это не исключил вице-президент компании Михаил Акулов. По его словам, это может произойти в результате сокращений госсубсидий, которое предусмотрено в проекте бюджета на 2013-2015 годы.


О том, ожидать ли стремительного роста цен на пассажирские перевозки, рассуждает партнёр компании ФБК Игорь Николаев: «Здесь РЖД поступает так, как обычно не поступают. Называют цифры пугающего характера, чтобы регулятор услышал. Регулятор услышит. И индексация в результате этого тарифов будет больше, чем запланировано. Конечно, не будет 60%, но в результате будет не 10% индексации, а даже 15%. Своей цели РЖД добьется. Так было уже не раз. РЖД знает, что, с точки зрения затрат, он всегда может показать, что ему действительно нужны или субсидии в необходимом размере или такая индексация».


Ранее в октябре сообщалось, что Минфин предлагает субсидировать плацкартные перевозки с нового года только для молодежи в возрасте до 23 лет и пенсионеров. РЖД, как отметил министр финансов Антон Силуанов, необходимо повышать эффективность своих расходов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию