16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.87 / ₽ 3326
  • RTS1134.45
9 октября 2012, 14:44 ОбществоПравоКонфликты

Испанская полиция задержала мошенника из Челябинска

Лента новостей

Ведутся переговоры об экстрадиции Александра Шубика в Россию

В аэропорту Барселоны полиция задержала жителя Челябинска Александра Шубика, который обвиняется в мошенничестве на 43 млн рублей, сообщает Главное управление МВД по Челябинской области.

Задержание Шубика подтверждают сотрудники Национального центрального бюро Интерпола МВД России по региону. По версии следствия, Александр Шубик и два челябинских предпринимателя в 2007 году обманом похитили 43 млн рублей. У кого были похищены эти средства, полиция не сообщает. Следователям удалось выяснить, что подозреваемый уехал из России, пытаясь скрыться от сотрудников правоохранительных органов и избежать заключения под стражу. МВД сообщает, что Шубик вместе с супругой скрылся в Израиле и даже успел получить там гражданство. Генеральный секретариат Интерпола объявил Шубика, подозреваемого в мошенничестве в особо крупном размере, в международный розыск. Недавно полиция задержала его в аэропорту Барселоны при прохождении паспортного контроля. Сейчас испанская и российская полиция решают вопрос об экстрадиции Шубика в Россию.

В марте прошлого года Болгария выдала России Антона Назарова, обвиняемого примерно в 90 эпизодах мошенничества. По версии следствия, в 2007 году он создал преступную группу, которая изготавливала поддельные пластиковые расчетные карты «М.Видео», покупала по ним технику, а затем перепродавала их на столичных рынках. Ущерб от действий мошенников превысил 1 млн рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории