16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 58.05 / ₽ 3327
  • RTS1146.62
9 октября 2012, 18:19 СМИОбществоКонфликты

Бородин открестился от финансирования оппозиции

Лента новостей

Беглый банкир утверждает, что в «Анатомии протеста-2» представлены ложные сведения

Бывший президент Банка Москвы Андрей Бородин отрицает, что оказывает финансовую помощь российскому протестному движению для недемократического захвата власти в стране, сообщает его пресс-служба. Данные о сотрудничестве между экс-банкиром и оппозицией были изложены в программе НТВ «Анатомия протеста-2».

Бородин утверждает, что никогда не выступал за подобные методы смены власти. Экс-глава Банка Москвы считает абсурдным вывод о том, что оппозиция и ее спонсоры планируют силовой захват власти, и полагает, что выгодна такая идея может быть только властям, «контролирующим телеканал». «Помимо откровенного манипулирования сознанием подобные сюжеты отлично подходят для фабрикации уголовных дел против неугодных властям граждан России», — считает беглый банкир, которого вместе с его бывшим первым заместителем Дмитрием Акулининым обвиняют в хищении 12,7 млрд рублей. Подозрительным Бородину кажется и тот факт, что проверкой фактов, изложенных в «Анатомии протеста-2», занялись Генпрокуратура и Следственный комитет России. Дело в отношении него и Акулинина экс-глава Банка Москвы считает сфабрикованным для «расправы над политическим и экономическим конкурентом».

«Именно на этом фоне телеканал НТВ пытается сделать из меня врага государства, создавая образ человека, финансирующего терроризм», — полагает Бородин, и утверждает, что дело против него и других сотрудников Банка Москвы разваливается из-за отсутствия доказательств. Экс-банкир уверяет, что информация, представленная в «Анатомии протеста-2», не имеет ничего общего с правдой. Бородин настаивает на том, что никогда не совершал приписываемых ему противоправных действий как в экономической, так и в политической сфере.

Программа «Анатомия протеста-2», вышедшая в эфир 5 октября, почти полностью посвящена координатору движения «Левый фронт» Сергею Удальцову, который якобы консультировался с Грузией относительно силового захвата власти. Оппозиционер поспешил опровергнуть эти сведения. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил «упечь» Удальцова в тюрьму «на долгие годы» и возбудить уголовное дело. Вице-спикер Госдумы единоросс Сергей Железняк направил письма в ФСБ, МВД, СКР и Генпрокуратуру с требованием проверить сведения, изложенные в «Анатомии протеста-2». Прокуратура и Следственный комитет уже сообщили, что начали проверку данных, собранных телевизионщиками.

Рекомендуем:

  • Фотоистории