16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.11 / ₽ 3329
  • RTS1146.62
10 октября 2012, 10:00
Валерия Мозганова

Валерия Мозганова

О полезных привычках

Среди клиентов компаний, занимающихся установкой охранных систем, владельцы малого бизнеса — самая активная категория: сегодня тот или иной уровень защиты имеет более половины зданий, относящихся к данному сегменту. Оно и не удивительно: бизнесмены хорошо понимают, чем рискуют, и вырабатывают в себе привычку думать на три шага вперед.

Конечно, за некоторых владельцев малого бизнеса подумали законодатели: скажем, аптеки и заведения с алкогольным оттенком должны стоять на охране по определению. У остальных вроде бы есть выбор, но даже владельцам малого бизнеса, работающего круглосуточно и, кажется, самой своей публичностью защищенного от краж, специалисты советуют установить тревожную кнопку: во внештатной ситуации приехавшая по вызову группа быстрого реагирования не помешает.

Если же бизнесмены, как и все нормальные люди, уходят ночью спать, то правильнее всего оснастить свое здание полноценной охранной системой. Для объектов малого бизнеса вполне годятся стандартные комплекты, особенно если и здание вписывается в стандарт — то есть, оно одноуровневое и площадью до 250 кв. метров. Хотя директор регионального центра Москва компании «Дельта» Сергей Долганов обращает внимание на ряд важных деталей.

Объекты малого бизнеса мы защищаем дополнительными датчиками, поскольку они представляют собой нечто индивидуальное и отличаются от стандартных планировок тех же квартир. Плюс, мы обязаны учитывать вид бизнеса, те ценности и имущество, которое будет находиться в этом офисе или палатке.

Минимальный охранный комплект стоит 11.9 тысяч рублей. А средняя цена оборудования для объекта в 200-250 «квадратов», расположенного на первом этаже и имеющего отдельный вход — до 20 тысяч рублей. Впрочем, стоит ли заниматься арифметикой, когда речь идет об истории бизнеса?

Рекомендуем:

  • Фотоистории