16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.30 / ₽ 3340
  • RTS1146.62
9 октября 2012, 19:00 Компании

Ирак одобрил разработку блока с участием ЛУКОЙЛа

Лента новостей

Документ должен быть подписан в ноябре

Правительство Ирака одобрило контракт на геологоразведку, разработку и добычу углеводородов на блоке 10, лицензия на который принадлежит ЛУКОЙЛу и японской Inpex, сообщает российская нефтедобывающая компания.

Ожидается, что документ будет подписан в ноябре текущего года, передает ПРАЙМ. В том случае, если партнеры обнаружат коммерческие запасы на блоке 10, инвестиции в проект достигнут 300 млн долларов. Блок 10 расположен в южной части Ирака в провинции Ди-Кар и Мутанна. В российско-японском консорциуме «Лукойлу Оверсиз» (дочерней компании ЛУКОЙЛа) принадлежит 60%, а Inpex — 40%. Держателем контракта от иракской стороны является South Oil Company.

3 июля Багдад посетил президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов, у которого состоялась встреча с премьер-министром Ирака Нури аль-Малики, вице-премьером по ТЭК Хусейном аль-Шахристани и министром нефти Абделькаримом Луэйби. Участники переговоров обсудили проект «Западная Курна 2», где активно ведется эксплуатационное бурение, а также строительство установки подготовки нефти, экспортного трубопровода и газотурбинной электростанции. Блок 10 расположен в 100 километрах от «Западной Курны 2», поэтому при разработке обоих месторождений предполагается достичь «синергетического эффекта».

Рекомендуем:

  • Фотоистории