16+
Вторник, 24 октября 2017
  • BRENT $ 57.49 / ₽ 3309
  • RTS1131.08
9 октября 2012, 20:51 ПроисшествияОбществоПравоКонфликты

Арестованная весной в Канаде россиянка остается под стражей

Лента новостей

Штаты обвиняют Талашкову в крупном интернет-мошенничестве

Задержанная в Канаде по запросу США россиянка Марина Талашкова остается под стражей, сообщил агентству РАПСИ консул-советник генерального консульства РФ в Торонто Игорь Кийков. Штаты обвиняют Талашкову в крупном интернет-мошенничестве. Слушания по экстрадиции россиянки в США откладываются, ее адвокат заявил о нарушении конституционных прав Талашковой в ходе ареста.

Адвокат Тайлер Ходжсон ранее говорил о намерении обратиться в суд с ходатайством об освобождении россиянки под залог, но суд предъявил слишком жесткие требования. Россиянке не удалось найти необходимых поручителей. «Человек должен находиться под присмотром 24 часа в сутки, ему должно быть предоставлено жилье с дополнительным оборудованием для осуществления контроля», — пояснил Кийков. Также у поручителя должно было быть канадское гражданство, и он должен был поручиться собственным имуществом. По словам дипломата, поручиться за россиянку была готова Русская православная церковь, но у суда возникла масса вопросов.

Российская стюардесса была задержана в Канаде в середине января. США подозревают ее в причастности к интернет-мошенничеству на несколько миллионов долларов. Адвокат Талашковой утверждает, что обвинение так и не представило убедительных доказательств ее причастности к мошенничеству.

Рекомендуем:

  • Фотоистории