16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.11 / ₽ 3329
  • RTS1146.62
10 октября 2012, 16:09 ОбществоПолитикаПерсоны

РФ передаст Индии «Викрамадитью» в конце 2013 года

Лента новостей

К лету следующего года предполагается устранить недостатки в работе котлов авианосца, сообщил министр обороны России Анатолий Сердюков

UPDATE 16:09 мск

Россия планирует передать Военно-морским силам Индии авианосец «Викрамадитья» в IV квартале 2013 года. Об этом сообщил журналистам глава Минобороны России Анатолий Сердюков, передает РИА «Новости».

По данным министра, к лету следующего года предполагается устранить недостатки в работе котлов авианосца, а после этого провести его испытания в море и передать Индии.

Изначально «Викрамадитья» должна была быть передана Индии еще в 2008 году. Потом сроки были сдвинуты сначала на декабрь 2012 года, а потом на осень 2013 года. Как отмечал представитель Объединенной судостроительной корпорации, в ходе очередного этапа испытаний авианосца в сентябре текущего года были обнаружены неисправности, в том числе не вышли на полную мощность паровые котлы главной энергетической установки (27,9 узла вместо 29).

Как пояснила пресс-секретарь Сердюкова Ирина Ковальчук, индийская сторона сегодня не стала поднимать вопрос о неустойке за задержку передачи Индии авианосца. По ее словам, Индия попросила РФ в максимальные короткие сроки закончить все необходимые работы по кораблю и передать его ВМС страны.

Источник, близкий к индийскому военно-промышленному комплексу, сообщил РИА «Новости», что Нью-Дели вряд ли решится на введение санкций, так как это может негативно сказаться на развитии отношений двух стран.

Накануне индийская газета Economic Times писала, что индийские власти могут потребовать от РФ выплаты штрафа в размере свыше 100 млн долларов за задержку поставки авианосца.

Рекомендуем:

  • Фотоистории