16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 58.22 / ₽ 3344
  • RTS1147.79
10 октября 2012, 13:22 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

ЦИК ожидает «десант» на выборах в Брянской области

Лента новостей

Центризбирком обеспокоен информацией. Верховный суд назначил рассмотрение дела Николая Денина на 11 октября

Центризбирком обеспокоен информацией о возможном приезде наблюдателей из Тульской и Орловской областей в Брянскую область, где 14 октября состоятся губернаторские выборы, рассказал зампред ЦИК России Леонид Ивлев, передает РИА «Новости». Он подчеркнул, что наблюдатели не должны мешать ходу голосования, их работа должна быть бесконфликтной и спокойной.

По предварительным данным, наблюдатели приедут на нескольких автобусах.

На пост губернатора претендуют действующий глава Брянской области Николай Денин и Вадим Потомский от КПРФ. 5 октября Брянский областной суд удовлетворил заявление коммуниста и после проверки поданных документов признал незаконной регистрацию Денина, обнаружив нарушения в подписных листах. Избирком области подал апелляцию в Верховный суд. Она будет рассмотрена 11 октября, а не сегодня, сообщил руководитель пресс-службы ВС РФ Павел Одинцов.

Тем временем областной избирком не исключает, что губернаторские выборы в Брянской области могут быть отложены до марта, так как они рискуют стать безальтернативными. «В таком случае мы попадаем под действие единого дня голосования в марте 2013 года», — объяснил председатель облизбиркома Игорь Каплунов.

О своей поддержке Денина уже объявила ЛДПР. Она сняла своего кандидата Михаила Марченко.

Рекомендуем:

  • Фотоистории