16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.44 / ₽ 3302
  • RTS1146.62
10 октября 2012, 14:04 ОбществоПравоПолитикаКонфликты

В Жилищном комитете Санкт-Петербурга проходит обыск

Лента новостей

Оперативники проводят обыски и выемки документов по 24 адресам

Полицейские проводят обыски в Жилищном комитете Санкт-Петербурга, Государственной жилищной инспекции, всех районных учреждениях «Жилищного агентства» и двух частных компаниях, сообщает издание «Фонтанка». Оперативники управления экономической безопасности и противодействия коррупции, следователи Следственного отдела УМВД по Василеостровскому району и ГСУ ГУ МВД проводят обыски и выемки по 24 адресам.

Источник газеты в ГУ МВД сообщил, что во всех постановлениях следователей указана примерно одинаковая причина: «обнаружение финансовой документации, касающейся расходования бюджетных средств, выделенных правительством Санкт-Петербурга на ремонт и утепление крыш и чердаков в мае 2011 года». Все следственные мероприятия, по данным издания, проходят в рамках двух возбужденных в УМВД по Василеостровскому району уголовных дел по факту мошенничества в особо крупном размере.

По данным BaltInfo, обыски в Жилищном комитете Санкт-Петербурга проходят по инициативе губернатора Петербурга Георгия Полтавченко. Агентство сообщает, что в 2012 году контрольно-ревизионным отделом Жилищного комитета проводились очередные и внеочередные ревизионные проверки по различным аспектам деятельности ЖКХ, в ходе которых были выявлены многочисленные факты нарушения закона.

Рекомендуем:

  • Фотоистории