16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.33 / ₽ 3343
  • RTS1148.72
10 октября 2012, 18:02 Финансы

МВД нужны громкоговорители на 52 млн, ГД — мебель на 58 млн

Лента новостей

Аппарат Госдумы и министерство разместили соответствующие заказы на сайте госзакупок

МВД намерено закупить сигнальные громкоговорители с проблесковыми маяками на сумму 52,5 млн рублей, следует из документов на сайте госзакупок.

Министерству требуется 450 громкоговорителей со светодиодными модулями повышенной яркости и 1500 громкоговорителей с проблесковыми маяками, цена за штуку составляет 46,8 тысячи рублей и 20,9 тысячи рублей соответственно. Громкоговорители предназначены для автомобилей BMW, Ford, Toyota, Nissan, Hyundai, Mazda 6, Mitsubishi L200, «ВАЗ», «Газель» и «УАЗ», следует из документов.

Аукцион назначен на 12 ноября.

Аппарату Госдумы потребовалась мебель на сумму свыше 58 млн рублей. В частности, депутатам необходим комплект, состоящий из конференц-стола, рабочего и журнального столов, тумбы для аппаратуры, четырех кресел и 50 стульев, стоимостью 7,7 млн рублей. Согласно требованиям к товару, три опоры конференц-стола должны быть из красного дерева, украшенные лиственным орнаментом и золочением по всей длине окружности. Столешница должна быть облицована натуральным шпоном красного дерева. Рабочий стол «в классическом стиле» должен иметь конусные резные ножки с золочением, он охарактеризован в документах как «конструкция массивная, большое количество декоративных элементов, натурального дерева, резьбы, ручная работа». Аналогичным образом должна выглядеть тумба для аппаратуры. На другой комплект из конференц-стола, четырех кресел и 40 стульев планируется потратить 4,45 млн рублей. На покупку стола для переговоров, трех греденций, шкафа и 36 кресел выделено 5,7 млн рублей.

Аукционы назначены на 26 октября и 2 ноября.

В конце сентября Счетная палата сообщила, что во II квартале нашла в использовании средств на госзакупки нарушений на 85,1 млрд рублей. По данным аудиторов, заказчики размещали некорректные либо недостоверные сведения, заключали контракты с необоснованно короткими сроками поставок и высокими неустойками.

Рекомендуем:

  • Фотоистории