16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 58.02 / ₽ 3329
  • RTS1146.62
10 октября 2012, 19:25

Британскую певицу отправляют в космос

Лента новостей

Британская певица Сара Брайтман станет космической туристкой. Бывшая жена Эндрю Ллойд Вебера полетит на орбиту на борту российского корабля «Союз»

Британская певица Сара Брайтман станет космической туристкой.
Бывшая жена Эндрю Ллойд Вебера полетит на орбиту на борту российского корабля «Союз» и собирается провести на МКС 10 дней.

Три года назад казалось, что на программе космического туризма поставлен крест: на станцию стали летать по 6 человек, так что места для гостей попросту не осталось, рассказал Business FM обозреватель журнала «Новости космонавтики» Игорь Лисов: «Если одного оставить на станции на год, вместо полугода, значит его не надо будет возвращать на очередном «Союзе», и на это место можно посадить туриста, который слетает туда и обратно. Два взаимосвязанных решения: годовой полет и визит Брайтман на МКС. Официально была озвучена только цена самого первого полета Дэниса Тита, она составляла 20 млн долларов. Все последующие по этому поводу слова, являются не более чем оценками или утечками. Говорили потом о 30, 35. Тот миллиард рублей, который заплатит Сара Брайтман или ее спонсоры, сравнить ее с бюджетом Роскосмоса, который в этом году составляет 140 млрд».

Роскосмос уже заявил, что Брайтман заплатит за свое путешествие десятки миллионов долларов. Известно, что по сравнению с тем, что заплатил 11 лет назад первый космический турист Деннис Тито, сумма выросла более чем в два раза. По неофициальным данным, цена превысила 50 млн долларов, комментирует академик Российской Академии Космонавтики имени Циолковского (РАКЦ) Александр Железняков: «Тут обыкновенные рыночные отношения. Есть спрос, есть предложение. Так как спрос сейчас на подобные полеты превышает возможности и российской ракетно-космической отрасли других стран, те, кто предоставляет подобные услуги, могут назначать цену, учитывая интерес и возможности потенциального клиента. Здесь только эти два фактора и повлияли на увеличение стоимости мест на корабле «Союз».


Брайтман мечтала полететь в космос с восьми лет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории