16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
11 октября 2012, 10:04 ОбществоПолитикаПерсоны

Чавес назначил нового вице-президента

Лента новостей

Им стал бывший министр иностранных дел Николас Мадуро

Недавно переизбранный на третий срок президент Венесуэлы Уго Чавес назначил вице-президентом страны бывшего министра иностранных дел Николаса Мадуро, сообщает Reuters. Мадуро заменил на посту вице-президента Элиаса Хауа, который станет кандидатом от правящей партии на выборах губернатора штата Миранда. «Я не завидую вице-премьеру», — пошутил Чавес. Он отметил, что работать с ним непросто.

Чавес всегда отмечал привлекательность Мадуро для простых людей. По данным агентства, Мадуро уже давно рассматривается в качестве возможного преемника Чавеса. Бывший водитель автобуса, работник профсоюза и министр всегда оставался на его стороне в самые критические моменты развития Венесуэлы. Как сообщает Reuters, Чавес опасается рецидива рака, и поэтому окружает себя преданными людьми. В случае его болезни, вице-президент будет исполняющим обязанности главы государства до новых выборов.

Уго Чавес победил на президентских выборах в Венесуэле, набрав 54,42% голосов при рекордной для страны явке в 80,94% избирателей. Главный конкурент Чавеса, Энрике Каприлес, набрал 44,97% голосов. Чавес правит с 1999 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории