16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
11 октября 2012, 14:56 ОбществоПраво

По взрывам под Оренбургом возбудили дело против солдата

Лента новостей

Рядовой прибыл с повинной, признавшись, что курил на полигоне

В Оренбургской области в связи с несанкционированными взрывами на полигоне возбудили уголовное дело против призывника Александра Касаткина, сообщает Следственный комитет РФ. Дело возбуждено по статье «нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее причинение крупного ущерба».

Такелажник части №02068 Касаткин прибыл с повинной, говорится в сообщении. Он рассказал, что 9 октября в составе такелажной роты под командованием старшего лейтенанта Алексея Титова прибыл на склад для проведения погрузочно-разгрузочных работ. Через час после начала работ Касаткин с одним из сослуживцев закурили, что стало нарушением техники безопасности, говорится в сообщении. Рядовой не убедился в том, что окурок потушен, и выбросил его, полагают следователи. Примерно через десять минут загорелись ящики с боеприпасами, следует из материалов СКР.

Дело объединено в одно с ранее возбужденным делом по статье «нарушение правил обращения с оружием».

9 октября на Донгузском полигоне произвольно взорвалось 4 тысячи тонн снарядов, предназначенных для утилизации. Командир роты Титов получил контузию, его госпитализировали.

Ведутся работы по разминированию полигона. Замминистра обороны генерал Дмитрий Булгаков сообщил, что больше на нем уничтожать снаряды не будут.

Рекомендуем:

  • Фотоистории